银河娱乐注册送58网站

时间:2008-07-01 08:38:00 来源:21CN 编辑:佚名

    对于首次置业的青年人来讲,买房无甚经验可谈,但从某种意义上讲,置业的意义不只是选择一所房子,消费方式、家庭构成、职业规划等等都可能因此发生根本变化,那么,年轻人究竟该怎样买房子呢? 

    基本原则:只买对的不买贵的

    先看一个案例:从事外贸工作的唐小姐新婚不久,小两口最近要买房。两人的月收入加起来有1万多元,但却把目光紧紧盯在了7500元/平方米以上的房子上,而且是三室两厅的大户型。这样一算,首付起码就得25万元,月供直逼5000元。

    每个月的供房款占去收入不小的一部分,还有物业管理及水电煤气等费用,可能会压得人喘不过气来。年轻置业人群一般都刚从大学毕业不久,工作年限不长,初入社会,需要花钱的地方很多,再加上生活必需品要不断配齐、同事同学关系的维护、各种社交场合的投入以及参加各种培训的费用都将是不可避免的。

    专家建议:清算“现金流”

    买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。此外,还要看购房后的家庭收支状况。计算家庭收入时应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;家庭支出包括每月的月供、物业管理费、水电煤气电话、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。如果年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用。

    现在,80%以上的买房人都是贷款买房。那么,月供占家庭收入的多少百分比是比较合适的?根据专家测算,如果购房还贷支出只占到家庭总收入的30%以下,应该是安全的。也就是说,如果家庭月收入是5000元,每月的房款月供不应超出1500元;如果家庭月收入是8000元,每月的房款月供不应超出2400元。

    单身一族:实惠是上策

    单身人士正处于创业阶段,购房带有明显的过渡性质,既要考虑眼下居住的方便,还应考虑日后转手,购买时总价低是关键。如果以后工作岗位有变动,也可随之调换住房,而原住房如处于成熟社区,出租或出售都将十分容易。

    专家建议:单身人士应从小户型过渡

    小户型住宅总价不高,同时配备也很齐全,正契合了年轻群体的需要。购房时总价最好控制在30万元以内,交房标准最好为全装修房。在楼层、朝向、采光等细节问题上,则无需过分计较,便宜实惠才是上策。在付款方式上,建议采取银行按揭。

    年轻夫妻:两房较适宜

    这一群体在一定程度上与单身一族相似,虽然已婚但双方仍处于事业的起步阶段。积蓄不多,家庭月收入较高,在购房时一般会得到父母的赞助,因此地理位置也是购房时首选因素,对交通、配套、小区品质的要求较高。

    专家建议:购房时最好选择两房单位

    但年轻夫妇置业时,必须考虑到将来有了小孩或双方父母一同暂住的需要,购房时最好选择两房单位,70平米左右的小户型物业,总价控制在35万左右,新房、二手房均可;只要交通方便,周边配套齐全,以后换大房还可以用来出租。

    现在众多设计精巧的小户型物业,由于总价低、置业门槛低,加上大多数项目位于成熟的城市中心地段,配套设施完善,因而比较适合上述置业者作为阶段性、过渡性置业的首选。此外,也可以考虑在单位附近购置价格相对低廉的二手房,既适当改善居住条件,又能预留恰当的理财空间。选择二手房好处还在于,设施齐全、交通方便、环境优美、居住者素质相对较高。

 

更多精彩"个人理财"文章

  1. 1.女士理财策划书两例
  2. 2.五一购物抠门有理省钱多
  3. 3.医疗保险怎么买?
  4. 4.月薪8000房贷无数该怎么理财?
  5. 5.存钱、花钱、赚钱三步如何走?
  6. 6.老公的钱包怎么管
  7. 7.利用十一黄金周小赚上一笔
  8. 8.七个城市1000元生活
  9. 9.新婚了和丈夫一起如何理财
  10. 10.先保孩子还是先保大人保险首选家庭支柱
  11. 11.五一出游节约开支有六招
  12. 12.年薪4万2保费4千2健康计划
  13. 13.职场低薪族拒做经济动物
  14. 14.你要30而富还是30而负
  15. 15.年薪5万、10万、50万的花样生活
  16. 16.小情侣:大学毕业后理财计划
  17. 17.理财:女人爱房完全傻瓜手册
  18. 18.都市抠门族五个省钱小绝招
  19. 19.大学毕业之情侣理财计划
  20. 20.如何留住财富留久财富
  21. 21.看看你把挣的钱都花哪里了
  22. 22.巧用银行贷款进行小本经营
  23. 23.结婚那天的发财大计划
  24. 24.给你40年,你也能成为亿万富翁!
  25. 25.是女人让生活有“经”无“险”
  26. 26.如何安排自己的第一笔辛苦钱
  27. 27.理财一年我们小有成就
  28. 28.最“变态”的十大理财门道
  29. 29.切记四问题三因素挑选优秀保险代理人
  30. 30.月薪1000元的幸福吃饭法
  31. 31.六招让你买房省钱又实用
  32. 32.money,日常生活如是说
  33. 33.五六个存折七八张卡
  34. 34.买衣侃价三大必杀绝技
  35. 35.成为有钱人的25必杀招数
  36. 36.女性理财之提前退休族 
  37. 37.该留多少家庭储备金
  38. 38.不理财百万财富也折腾不起的
  39. 39.为家里省钱的N个细节
  40. 40.月薪六千的悲惨生活
我要发表评论 共有" "条评论
评论者 评论内容 评论时间
用户名:
密 码:
验证码: 亲子
匿名发表